当前位置:
首页 >> >> 公告公示
新建济南至莱芜城际铁路项目社会稳定风险分析
第一次信息公示
发布日期:2017-02-22浏览次数:字号:[ ]

为了充分了解社会各界对新建济南至莱芜城际铁路项目工程建设对社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现就新建济南至莱芜城际铁路项目开展社会稳定风险分析进行公示,并征询群众意见。现将社会稳定风险分析的有关公示如下:

一、项目概况

1、项目名称

新建济南至莱芜城际铁路项目

2、建设单位:

济南市人民政府、莱芜市人民政府

3、项目功能定位

本项目定位为山东半岛城际铁路网的重要组成部分,山东半岛城市群快速客运通道之一,是一条服务于济莱协作区客流的快速铁路。

4、项目地理位置和径路

济南至莱芜城际铁路位于山东省中部,自济南东客站向东引出,上跨在建济青高铁、石济客专后于东绕城高速(京沪高速)前拐向南,沿东绕城高速西侧依次上跨工业北路、既有胶济铁路、世纪大道、经十东路后设港沟站,同时预留规划济南至泰安铁路接轨条件;线路出港沟站后于港沟镇东侧上跨东绕城高速、济莱高速(京沪高速)后折向东,并沿济莱高速并行穿至章丘设章丘南站;出站后线路拐向南,上跨济莱高速进入莱芜市雪野镇境内设雪野站;出站后线路经大冶水库附近至莱芜张家洼镇设莱芜站;出站后线路依次上跨济莱高速、瓦日铁路、京沪高速,至莱芜市钢城区设本线的终点站钢城东站。

本项目正线建筑长度115.831km,桥梁5548.127km,隧道2544.570km,桥隧总长92.697km,桥隧比例80.03%。全线共设6个车站,分别为济南东客站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜站、钢城东站。线路等级为客运专线,设计行车速度目标值250公里/小时。

5、近远期运量和远景年输送能力

济南至莱芜城际铁路初近远期客流密度分别为549万人/年、675/年、1372/年。客车对数分别为29/日、36/日和65/日。远景年输送能力客运 2000 万人(单向)。

6、总投资

新建济南至莱芜城际铁路计划总投资1528687.21 万元,技术经济指标13197.57 万元/公里。

7、建设期

工程建设工期为四年。

8、建设及运营管理方式

成立济莱城际铁路公司负责本线建设管理,委托济南铁路局运输管理。

二、建设单位情况

单位名称:济南市人民政府、莱芜市人民政府

通讯地址:济南龙奥大厦

联系人:吴建

电话:0531-66607181

传真:0531-66607181

邮箱:jnfgwgyc@163.com

通讯地址:莱芜市文化北路1

联系人:史明果

电话:0634-6219636

传真:0634-6212054

邮箱:lwstlb@126.com

三、咨询单位情况

单位名称:山东衡泰工程咨询有限公司

地址:莱芜市莱城区龙潭西大街008

联系人:张工

电话:0634-6968299

传真:0634-8287666

邮箱:lwhtzx@163.com

四、征求公众意见内容和注意事项

1、征求公众意见内容

包括对建设项目是否支持;项目建设对您生活的影响;对项目用地补偿和安置的意见;项目建设对当地经济的影响;对项目建设的建议和要求。

2、注意事项

1)公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;

2)对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向建设单位或社会稳定风险分析咨询单位工作人员提出质疑;

3)为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

五、公众提出意见的主要方式

以电话、信函、传真、电子邮件等形式向建设单位或咨询单位提出意见。

六、公示的起止时间

本次征求意见时间从公告日起15个工作日。

2017220




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统