当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市项目建设实现首季"开门好"
发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]

       4月12日,记者从全市一季度经济运行分析暨大项目建设推进会了解到,我市产业项目扎实推进,实现了项目建设首季“开门好”。   

  产业项目扎实推进。一季度,全市在建产业项目261个,实际完成投资32.65亿元,同比增长5.09%。30个重点项目完成投资6.05亿元。从项目进度看,新开工项目76个,完成年度任务的50.67%,同比增长31.03%;新开工亿元以上项目54个,完成年度任务的67.5%,同比增长5.88%;投产项目17个,完成年度任务的17%,同比增长30.77%。   

  我市立足产业优势,围绕拉长拓宽产业链条,策划推进了一批大项目,如新开工了投资30亿元不锈钢冷轧板材深加工、投资8.6亿元的温氏高端高效现代牧业一体化、投资10亿元的金融小镇等一批大项目。传统产业转型升级项目进展顺利,投资5亿元的环球V6发动机电控系统项目,设备已到位,下半年试生产,投资2.4亿元的万兴食品生姜保健食品研发与应用项目主体车间基本建设完成;新兴产业项目不断壮大,投资17亿元的珅诺基药业项目生产设备全部安装到位,临床试验已经结束,药品正在审评阶段;投资6.5亿元的10万吨高性能合金特种粉末项目近期投入试生产,阿尔普尔超低温空气源热泵研发与应用二期项目进展迅速;现代服务业项目蓬勃发展,投资6亿元的颐高海淘城、投资1.2亿元的雪野软件研发中心等项目进展顺利。   

  项目储备增强,全市储备产业项目78个,计划总投资784亿元,其中绿地雪野湖旅游健康小镇项目计划总投资高达600亿元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统