当前位置:
首页 >> >> 工作动态
凝聚部门合力,深入推进我市煤炭消费减量替代工作
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

           8月7日上午,全市煤炭消费减量替代工作会议召开。市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话。

会议由市政府副秘书长李建国主持,莱城区、钢城区、经济开发区负责同志分别汇报各区煤炭消费减量替代工作推进情况,市发改委主任王凌宣读《莱芜市2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》,孟令兴同志作重要讲话。

会议指出,实行煤炭消费减量替代是国家和我省的重要决策部署,是一项政治任务。煤炭消费减量替代工作已列入全省新旧动能转换“10+2”重点工程,是我市实施新旧动能转换、调整产业结构、优化能源结构的重要抓手,是一项必须完成的硬任务。

会上传达学习了《莱芜市2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》,明确了重点任务和部门分工,要求各级各部门在继续深入实施《莱芜市煤炭消费减量替代工作落实方案》的基础上,按照“控增量、减存量、重替代”的工作思路,突出“重点区和重点企业”,严格责任状和时间表,确保完成全市2017年煤炭消费减量任务。

会议强调,各级各部门必须讲政治,讲大局,不讲条件,充分发挥部门合力,不折不扣地完成全市煤炭削减目标任务。

           市发改委将会同有关部门进一步加大监督检查和考核力度,对未完成煤炭减量目标的区(管委会)给予通报批评,暂停审批其各类新建、扩建、改建耗煤项目。对工作责任不落实、进展缓慢等问题,将报告市政府,进行全市通报,必要时按照国家和省里的要求进行问责。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统