当前位置:
首页 >> >> 工作动态
全市经济运行分析暨财税工作调度会召开
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

8月7日上午,全市经济运行分析暨财税工作调度会在市人防办12楼会议室召开,市委常委、常务副市长孟令兴同志出席会议并讲话,市政府副秘书长、市政府办公室主任吕廷祥同志主持会议。

李建国副秘书长首先传达了省、市领导对新旧动能转化重大工程的讲话精神和批示要求,市发展改革委、市统计局和市金融办主要负责同志分别通报了今年以来全市大项目建设推进情况、全市经济运行情况和全市金融工作情况;市财政局、市国税局和市地税局主要负责同志围绕今年以来财税工作进展情况、存在的问题及下一步打算分别进行了汇报。

孟令兴同志对我市今年以来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为我市经济总体稳中向好的态势继续保持并不断巩固,GDP、地方财政收入等主要经济指标增幅居全省中上游水平,大项目建设成效显著,各项工作实现了时间过半、任务过半。

孟令兴强调,各级各部门单位要提振信心、再接再厉、扎实苦干,推动各项工作再上新台阶。要正视前进中遇到的困难和问题,以习近平总书记对全国经济形势的科学判断和省委刘家义书记来莱芜调研时的讲话为指导,以加快新旧动能转换重大工程实施为统领,以济莱高铁、雪野旅游小镇、大汶河综合整治、城区大外环建设、泰钢泰嘉不锈钢产业园等重大工程实施为突破口,加快大项目建设,深化财税改革,做好财税管理工作,加快人才引进和科技创新,切实防范系统性金融风险,保证我市经济工作行稳致远。

莱城区、钢城区区长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会主任,各区、管委会相关部门主要负责人,市直有关部门、单位主要负责同志参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统