当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 公共服务事项
光伏扶贫

发布日期:2018-06-05 字体:[ ]


办理机构 各区发改部门
办理期限 即时办理
办理地点 各区发改部门
联系电话 8228740
监督投诉电话 8228740
工作时间 法定工作日上午8:30-11:30 下午14:00-18:00
收费标准 不收费

办事指南


1、办理条件

1、 受益群众为贫困户。
2、 各区其它要求。

2、所需申办材料

登记备案申请表、申请人有效身份证件、房屋产权证明(复印件)或其它所有权证明文件、村(居)或物业公司出具的不在征地拆迁范围内的证明文件或准予建设分布式发电的证明材料、各区其它要求

3、办理流程

用户提供相关资料 —— 供电部门受理并提报各区发改部门 —— 各区发改部门受理并办理备案 —— 供电公司领取备案证并发放给用户 —— 用户获得备案证

4、我想了解法律依据

1、 《山东省光伏扶贫实施方案》(鲁扶贫组发〔2016〕3号)“建立政府补助、社会帮扶、金融支持、用户出资等多途径相结合的资金筹措机制,大力推进光伏扶贫工程实施,有效增加贫困村集体经济收入和贫困户家庭收入,加快扶贫对象脱贫致富步伐,充分发挥光伏扶贫的产业带动作用和社会综合效益。”
2、 《关于进一步规范光伏发电项目管理有关工作的通知》(莱发改工交字〔2017〕4号)“对光伏扶贫项目,各区发展改革部门要建立绿色通道,积极帮助办理备案手续;供电部门要加快推进电网接入申请受理、接入系统方案制定及审查、并网验收及调试等工作”,“个人利用自有住宅及在住宅区域内建设的分布式光伏发电项目由市供电公司直接登记并于每月底集中向各区发展改革部门备案。”
3、 《关于进一步做好光伏发电项目建设与运行管理的通知》(莱发改工交字〔2015〕204号)“按照国家和省进一步简政放权的要求以及省发展改革委关于光伏发电项目管理工作精神,自2016年1月1日起,分布式光伏发电项目按照属地管理原则由各区发改部门备案。”
4、 《关于印发<莱芜市光伏扶贫意见>的通知》(莱扶贫办〔2016〕16号)“坚持扶贫开发工作与发展光伏新能源产业相结合,建立政府补助、社会帮扶、金融支持、用户出资等多种途径相结合的资金筹措机制,大力推进贫困村和贫困户开展光伏扶贫”。

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统