当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 公共服务事项
公共资源交易平台综合服务

发布日期:2018-06-06 字体:[ ]


办理机构 莱芜市市公共资源交易综合管理办公室
事项类别 其他职权
办理期限 法定期限: 1 个工作日
承诺期限: 1 日
办理地点 莱芜市公共资源交易中心一楼大厅(莱芜市文化北路69号东裙楼一楼大厅) 莱芜市国有建设用地使用权网上挂牌出让办理
莱芜市公共资源交易中心政府采购办公室(莱芜市龙潭东大街1号243室) 政府采购项目进场交易办理
莱芜市公共资源交易中心(莱芜市文化北路69号建设大厦东裙楼一楼) 工程建设项目进场交易办理
联系电话 8899807、6212719、8899810
监督投诉电话 6279529
工作时间 法定工作日上午8:30-11:30 下午14:00-18:00

办事指南


1、办理条件

1、 工程建设项目进场交易办理。列入《山东省公共资源交易目录》的工程建设项目,按照国家有关规定报经市区相关行政监督管理部门审批、核准后,方可进场交易。
2、 政府采购项目进场交易办理。使用财政性资金采购货物、工程或服务的国家机关、事业单位或团体组织或其委托的代理机构持财政主管部门批复的相关审核文件办理业务。
3、 莱芜市国有建设用地使用权网上挂牌出让办理。依法参与我市国有建设用地网上挂牌出让活动的单位和个人。

2、所需申办材料

3、办理流程

4、我想了解法律依据

1.《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发〔2015〕63号):“第三部分。(三)整合范围。整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。积极有序推进其他公共资源交易纳入统一平台体系。民间投资的不属于依法必须招标的项目,由建设单位自主决定是否进入统一平台。统一的公共资源交易平台由政府推动建立,坚持公共服务职能定位,实施统一的制度规则、共享的信息系统、规范透明的运行机制,为市场主体、社会公众、行政监管部门等提供综合服务。”
2.《关于贯彻国办发〔2015〕63号文件整合建立统一的公共资源交易平台的实施意见》(鲁政办发〔2015〕52号)“一、公共资源交易平台实行进场项目目录管理。除国家另有规定外,凡是列入目录的工程建设、政府采购、土地使用权及矿业权出让转让、产权交易、药械采购等公共资源交易项目,必须在交易中心进行公开交易……”。
3.《莱芜市编办关于完善市公共资源交易管理体制的通知》(莱编〔2016〕15号):公共资源交易平台实行进场项目目录管理。工程建设、政府采购、土地使用权及矿业权出让、产权交易、药械采购、特种行业经营权、城市道路经营权等八大类公共资源交易项目,纳入公共资源交易平台。
4.《莱芜市人民政府关于转发<山东省公共资源交易平台管理暂行办法><山东省公共资源交易综合评标评审专家库和专家管理暂行办法>的通知 》(莱政字〔2017〕21号)。

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统