当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市科技创新平台建设再获新突破
发布日期:2018-09-29浏览次数:字号:[ ]

近日,2018年山东省工程实验室(研究中心)名单公布,经积极努力争取,我市获批两家省级工程实验室(研究中心)纳入全省产业创新体系,获批数量位居前列,标志着我市产业创新平台争取工作再获新突破。

本次获批的省级工程实验室(研究中心)分别是:山东阿尔普儿节能装备有限公司(山东省超低温空气源热泵工程实验室)、宏葵生物(中国)股份有限公司(山东省体外诊断试剂工程实验室)。截至目前,我市省级工程实验室(研究中心)累计获批17家,已成为战略性新兴产业科技研发和技术创新的重要载体,对加快实施创新驱动战略,助推新旧动能转换和高技术产业发展起到支撑和示范作用。

        下一步,市发改委将加快推进平台载体建设,研究制定我市创新平台建设梯次规划,鼓励和引导企业不断加大研发投入,增强自主创新能力,推动基础研究成果向工程技术转化,为产品发展提供优质的技术和载体支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统